Сложные отношения СТ с Администрацией района

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение lugov » Ср дек 06, 2006 01:00

Я - вновьиспеченный Председатель СТ ”ХХ”, получил в наследство весьма запутанное дело, в котором члены СТ поручили мне разобраться. <br><br>Текст длинный – прошу меня извинить. Убедительно прошу участников уважаемого форума, разбирающихся в юридических вопросах, дочитать до конца.<br><br><br>Суть дела в следующем.<br><br>1. В 1997 нашему СТ ”ХХ” было выделено 15 га. <br>Название документа (видимо это и есть основной наш правоустанавливающий документ): “Постановление Главы района Моск. обл. о предоставлении гражданам земельных участков в СТ ”ХХ”. <br><br>В документе 2 пункта (привожу дословный текст):<br><br> “А) Утвердить границы земельного участка, занимаемого СТ ”ХХ” площадью 15 га.<br><br> Б) Предоставить земельные участки в частную собственность бесплатно (нарушенные земли – перекультивированный карьер) для садоводства следующим членам СТ ”ХХ” (далее идет список из 102 фамилий с указанием номера участка)”<br><br><br>2. В том же 1997 г. все 15 га были разбиты на 153 участка + земли общего пользования.<br><br>Указанные 153 участка были распределены следующим образом:<br>- 102 участка в соответствии с вышеуказанным в Постановление Главы района списком,<br>- 51 участок оставлен в резерве.<br><br><br>3. Была устная договоренность с администрацией района, что 25 участков (из оставленных в резерве) передается садовому товариществу, с тем, чтобы этими участками СТ ”ХХ” расплатилось за создание инфраструктуры (электричество, дороги, водоснабжение, охрана и т.д.), а 26 участков переходит в распоряжение районной администрации для предоставления льготникам района).<br><br>4. К настоящему моменту районная администрация распределила все 26 ”льготных” участка, владельцев которых мы приняли в товарищество (хотя и были сомнения в правомерности действий Администрации).<br><br>5. В настоящее время все указанные участки (102+26) оформлены в собственность на физических лиц – членов СТ.<br><br>6. То, что касается ”наших” 25 участков. <br><br>Предыдущий Председатель предпринял несколько попыток как-то оформить эти участки на СТ. Последняя такая попытка была в 2003 г. На заявлении Председателя СТ вице-глава района поставил резолюцию “Разделить свободные участки пополам” (в заявлении речь шла о всех резервных участках). <br>Однако эта попытка не была доведена до конца и никаких последствий для СТ не имела. В ЗемКоме отвечали ”Утвердите Ген. План застройки и тогда приходите”. Хотя мы догадывались, что это была отговорка, но не хотели идти на конфликт с Администрацией.<br><br>7. В настоящий момент Ген. План утвержден. Я написал заявление в Администрацию с просьбой дать указание об оформлении межевого дела на ”наши” 25 участков для оформления в собственность СТ. Письменного ответа не дают, пускают по кругу - получите визу там, а потом еще там (визы, конечно, никто не ставит). <br><br>На словах говорят следующее <br>– нет, ребята, ваш поезд ушел, теперь все благоустройство за свой счет, <br>- владельцы первоначальных 102 участков теперь невесть кто ( имеется в виду, что почти половина членов СТ из первоначального списка свои участки продала)<br><br>7. Состояние дел по 15 га в настоящий момент. Пустое поле. Начали отсыпать подъездную дорогу к территории СТ.<br><br>Вопросы:<br><br>а) дает ли указанное выше Постановление Главы района от 1997г. нам (т.е. СТ) имущественное право на 25 участков? <br><br>б) мнение уважаемых участников форума – есть ли у нас шанс оформить эти 25 участка на СТ?<br><br>в) если есть – как это сделать по уму?<br><br>Отдельный вопрос к уважаемой Александре (я внимательно прочитал все Ваши замечания на этом форуме) – не могли бы Вы связаться со мной напрямую или порекомендовать толкового юриста – похоже, что нам таки не избежать судебной тяжбы с Администрацией.<br> Мои координаты <br><br>Lugov2006@yahoo.com<br><br>8-926-394-78-87<br><br>8-926-70-92-807<br>8-903-783-63-95<br><br>Спасибо всем, кто дочитал до конца. И еще раз – извините за длинный текст.<br><br>PS. Упреждая вопрос – почему все затянули. Первый председатель неожиданно умер. Пропала документация - пришлось восстанавливать. Затем была внутрикооперативная свара. Второй председатель оказался болваном, а затем еще и серьезно заболел.<br><br><br><br><br>[u]
lugov

Сообщение Predsedatel » Ср дек 06, 2006 01:24

Первый встречный вопрос: какой это район? Похоже, что "крутой".<br>У нас около похожая ситуация с 3-мя участками (см. тему в Судебной практике).<br>Принимайте 25 членов, распределяйте им участки, разрешайте им их приватизировать;<br>Затем эти члены СНТ пойдут по пути приватизации. В случае преград пусть эти люди обжалуют действия Администрации и иных органов в суде.
Predsedatel

Сообщение lugov » Ср дек 06, 2006 01:47

[quote:Predsedatel]Первый встречный вопрос: какой это район? Похоже, что "крутой".<br>У нас около похожая ситуация с 3-мя участками (см. тему в Судебной практике).<br>Принимайте 25 членов, распределяйте им участки, разрешайте им их приватизировать;<br>Затем эти члены СНТ пойдут по пути приватизации. В случае преград пусть эти люди обжалуют действия Администрации и иных органов в суде.[/quote]<br><br><br>Уважаемый Председатель,<br><br>Спасибо за мгновенный ответ.<br><br>Район действительно очень крутой (но не Рублевка). Я видел у секретарш этих местных боссов Интернет на компьютерах, поэтому пока побаиваюсь его называть.<br><br>Я не совсем понял предлагаемый Вами вариант (извинитеме мой кретинизм, я из другой области, просто сейчас хочу построить себе дом на своем участке для жилья - поэтому влез в это дело). Идея очень нетривиальная, она конечно сильно собьет Администрацию с толку.<br><br>>Принимайте 25 членов, распределяйте им участки, разрешайте им их приватизировать;<br>>Затем эти члены СНТ пойдут по пути приватизации. В случае преград пусть эти люди<br><br>Да, но какие права будут у эти 25 новых членов? Разве СТ может наделять имущественным правом кого-либо не оформив предварительно это право на себя (т.е. СТ).<br><br><br>Еще раз спасибо, Уважаемый Председатель, за мгновенный ответ.<br><br><br>Лугов<br><br> <p>(Добавление)<br>Уважаемый Председатель,<br><br>>Первый встречный вопрос: какой это район? Похоже, что "крутой".<br>>У нас около похожая ситуация с 3-мя участками (см. тему в Судебной практике).<br><br>Перечитал Ваш пост в Судебной практике. Отношения с муниципальными боссами похожие - но покруче, видимо, из за того , что расстояние наших участков до кольцевой в 10 раз меньше, чем до Дмитровского района.
lugov

Сообщение Andy » Ср дек 06, 2006 14:45

Поясните, кроме свидетельств о собственности на 102+26 участков у Вас есть какие-либо еще свидетельства? На землю общего пользования, например?
Andy

Сообщение Predsedatel » Ср дек 06, 2006 21:57

[quote:Andy]На землю общего пользования, например?[/quote]<br>Свидетельство на ЗОП здесь не важно. Так называемые резервные участки входят в состав НЕ ЗОП, а участков "неких" граждан - реальных или потенциальных.<br>Постановлением главы района земли СНТ делятся на два "пункта" - земли общего пользования и участки для садоводства. Их 25 участков относятся ко второму.<p>(Добавление)<br>[quote:lugov]Да, но какие права будут у эти 25 новых членов? Разве СТ может наделять имущественным правом кого-либо не оформив предварительно это право на себя (т.е. СТ).[/quote]<br><br>СНТ - явление "совковое", а потому и методы такие же.<br>По крайней мере, наши четверо из семи действовали таким путем. А путь был посоветован сотрудницей КУМИ в беседе со мной. <p>(Добавление)<br>По "Дачной амнистии": если справка Правления подтверждает, что Иванову общим собранием распределен участок № 13, то Администрация (нет, аДМИНИСТРАЦИЯ) НЕ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ.<p>(Добавление)<br>[quote:lugov]Я видел у секретарш этих местных боссов Интернет на компьютерах, поэтому пока побаиваюсь его называть[/quote]<br>Вот именно из-за этого существует на Руси чиновничий произвол! Назовите район! Назовите фамилии! И не только на этом форуме, раструбите об этом на сайтах Президента РФ, Правительств РФ и МО, обращайтесь к депутатам Госдумы РФ, обращайтесь в правоохранительные органы. Вскройте эту гнойную болячку!
Predsedatel

Сообщение lugov » Чт дек 07, 2006 02:51

Уважаемый Председатель,<br><br>Спасибо за ответ.<br><br><br>(Добавление)<br>[quote:lugov]Я видел у секретарш этих местных боссов Интернет на компьютерах, поэтому пока побаиваюсь его называть[/quote]<br>Вот именно из-за этого существует на Руси чиновничий произвол! Назовите район! Назовите фамилии! И не только на этом форуме, раструбите об этом на сайтах Президента РФ, Правительств РФ и МО, обращайтесь к депутатам Госдумы РФ, обращайтесь в правоохранительные органы. Вскройте эту гнойную болячку![/quote]<br><br><br>Я конечно раструблю на весь свет и обязательно вскрою эту гнойную болячку, но при условии, что Администрация действительно нарушает наши право. В настоящий момент я в этом не уверен. Сообственно, поэтому я и обратился к уважаемому Форуму с вопросом<br><br><br> - у нас есть право на эти 25 участков или нет? <br><br>- если есть - мы будем бороться и трубить,<br>- если нет - будем искать компромисы с Администрацией<br><br><br><br><p>(Добавление)<br>[quote:Andy]Поясните, кроме свидетельств о собственности на 102+26 участков у Вас есть какие-либо еще свидетельства? На землю общего пользования, например?[/quote]<br><br>Уважаемый Andy,<br><br>Спасибо за вниманиею<br><br>Нет. Никаких бумаг, кроме указанного Постановления нет.<br><br>Заявление на приватизацию ЗОП мы подали одновременно с заявление на оформление 25 участков в одном и том же письме.
lugov

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР