jak » Чт ноя 30, 2006 18:55
Добрый день !<br>Просто наболело, да и хотелось узнать. А то теща уже в обмороке.<br>В люберецом районе теща проживает 70 лет, ей принадлежит часть дома, всего 4 домовладельца. 3 из нас нормальные люди. вместе 50 лет, вопросов нет. Четвертый приобрел долю в доме в 1990 году, в 1993 году он уговорил 3 бабок подписать заявление на приватизацию участка земли при доме. Бабулки не разобрались и подписали. Всем выдали правоустанавливающие документы на землю с указанием на размер участков. Никто в 1993 гду даже не мерил участки. В 2003 году сосед решил продать часть дома и участка. Нужен был ему кадастровый план. Он пригласил землемеров из люберецкой компании, они без соседей и подписей на плане согласования границ , намерили ему все что он хотел и он спокойно получил кадастровый план. Продал свою долю и новая владелица теперь на основании этого плана не пускает двух соседей в дом, так как проход в дом по плану ее. И еще говорит, что у меня по кадастровому плану наверно 350 метров, а в правоустанавливающем документе стоит 400 метров, я отберу у соседей. <br> Соседи, теща моя, обратилась в суд. Что документы поддельные на согласование границ вопросов нет даже у судьи - уж слишком все по документам видно. Но по каким-то причинам судья встал на сторону ответчицы. и говорит , вот у нее кадастровый план и надо увеличить его до правоустанавливающих документов. Обратились к эксперту в областное БТИ , там тот же ответ, необходимо увеличить размер участка новой владелицы от кадастрового плана до размеров в правоустанавливающих документах.<br><br> Конечно я изучил все документы по правилам и законам. Представляю суду решения всех комитетов, что в 90 годы все размеры принимались на глазок или со слов заявителя. Поэтому кадастровый план отличается от правоустанавливающего документа. И многое другое. Оказалось, что есть постановление главы администрации от 2002 года о выделении специального участка для прохода соседей. И что же. Земельный комитет ставит на нем штамп, что его аннулировали. А глава администрации наоборот подтверждает, что проход должен быть. Вот не знаю, какие аргументы привести в свою ( тещину пользу ) на суде или эксперту. Самое главное у тещи есть кадастровый план ее доли, оформила без нарушений, но у нее хотят отнять землю.<br><br>Вот как все-таки имея все документы , иа с другой стороны только то, что в 1993 году было выписано 400 м добится справедливости.