Soft

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение SergeyZ » Ср ноя 08, 2006 00:31

Кто какими программами пользуется при выполнении землеустроительных работ?<br>Я пользуюсь Word – ом, Auto CAD – ом и Mapinfo. <br>
SergeyZ

Сообщение Колхозник » Ср ноя 08, 2006 01:58

Уважаемый SergeyZ!<br>Я не занимаюсь землеустроительными работами, но как-то наложил исходные данные кадастрового по внешней границе СНТ в ArchiCAD 9,0. Результат - расхождение в площадях, по которому в кадастровом агенстве заявили, что я ошибся. А как можно ошибиться, когда вносишь все углы и длины. Мое мнение - что-то между этими системами не совпадает, либо я обнаружил своей накладкой их технико-графическую ошибку, которую они не захотели признавать.
Колхозник

Сообщение ZUCKtm » Ср ноя 08, 2006 10:13

SergeyZ<br>При уравнивании геоизмерений и отрисовке ситуации пользуюсь старым CREDO DOS, для подготовки некоторых чертежей - AutoCAD, Word и Excel для подготовки некоторых документов. Но для формирования дела уже почти год использую Земдело 6.0, очень удобно, хотя и не без недостатков. А вообще предлагаю перенести обсуждение, к примеру, сюда: http://www.navgeocom.ru/forum/index.php?showtopic=811, там много кто может высказаться.<br>Колхозник<br>Я бы советовал Вам обратиться к специалистам для проверки результата. Тем более, расхождение площадей вполне может оказаться в пределах нормативного допуска. Вовсе не исключаю того, что Вы правы, но советую проверить свои выводы.
ZUCKtm

Сообщение Колхозник » Ср ноя 08, 2006 10:45

Уважаемый ZUCKtm!<br>Спасибо. Попробую на какой-нибудь специальной программе специалистами в этом деле, т.е. третьей стороной.
Колхозник

Сообщение SergeyZ » Ср ноя 08, 2006 12:23

Колхозник<br>Площадь земельного участка вычисляется по формуле Герона (по координатам поворотных точек). Любая программа, которая используется при землеустройстве, должна отвечать требованиям точности. Посмотрите настройки программы ArchiCAD 9,0, может быть она настроена на «грубый» подсчет площади (в настройках есть точность округления).
SergeyZ

Сообщение Колхозник » Ср ноя 08, 2006 21:58

Уважаемый SergeyZ!<br>Точность я могу сделать и до мм2, вопрос в том, что бывший оформил на меньший объем площади (пропустил некоторые документы по отводу земель товариществу под скважину и трансформатор. Поэтому видимо там были какие-то завязки через задницу и обмеры не взяли в расчет. Я по координатам отстроил и получил, что если бы он не допустил ошибку, то расхождения были бы в пределах 2-3 %. Поэтому они видимо и замутили, что я ошибся. Но я проверю на другой программке, хотя ArchiCAD дает очень точные данные по обмерам в отличии, например, от ArCon.
Колхозник

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР