Толик » Ср окт 18, 2006 23:11
Alexandra<br>Тут вопрос формирования участка. Если сторго придерживаться существующего генплана, то участок один. Но товарищ не имеет право на его полную приватизацию. т.е. необходимо сформировать два участка. Вопрос стоит так, что формируются два независимых объекта недвижимости. между прочим он может в будущем сделать отчуждение одного из участков. (если захочет). И что получается. Оба участка не соответствуют генплану. ВОПРОС В ТОМ КАК СФОРМИРОВАТЬ ЭТИ ДВА УЧАСТКА? кто будет это решать? Если землепользователь, то он еще не собственник и не может распоряжаться землей. Вот и необходимо так распланировать эти два объекта недвижимости, чтобы в будущем они могли использоваться независимо друг от друга. Для этого и служит генплан. имеют место случаи когда такие участки планировались так, что выезд например на дорогу был только через один из участков. при продаже участка "в глубине" от улицы, купивший человек не мог получить разрешение на строительство. так как оказывалось, что дорога по "задкам" в деревне полевая и принадлежит колхозу. Итог суд. И куча проблем.<br>Я считаю, что в данном случае требование изготовить или изменить генплан на каждый из формируемых участков вполне обосновано и соответствует требования градостроительных норм. <br> [q]Я не вижу смысла в изменении генплана, нго местные чиновники могут на этом настаивать, если отстоять свою точку зрения будет сложно, постарайтесь хотя бы убедить в корректировке генплана. Но, мое мнение, что генплан не нужен.[/q]<br><br>Юристы во многих землеустроительных вещах не видят смысла. Именно поэтому есть еще землеустроителю, т.е. специально обученные люди.:smirk: