Alexandra » Вт авг 29, 2006 20:54
Калинин<br>Я согласна с тем, что Вы сказали, в отношении ЗОП. Но, разве, по результатам анализа норм ФЗ-93 у Вас не сложился вывод, что возможность оформления в собственность "прирезок", или проще говоря, участков "самозахвата", решался и без суда и до "дачной амнистии"? Ведь в любом случае, "прихваченный" участок, ни кому принадлежать не может, а принадлежит определнному лицу, будь-то сосед по участку, само СНТ, или к примеру, лесничество, которое является смежником, и правообладателем прихваченного куска? И как ранее, и с 1 сентября, чтобы оформить в собственность "самозахват" придется столкнуться с процедурой межевания, где самым острым вопросом, стоит подписание со смежниками Акта согласования границ. И если, сосед не согласен отдавать свои сотки - то и не будет подлписан этот длкумент, в любом случае, придется обращаться в суд.<br>С уважением,<br>Александра<p>(Добавление)<br>alla<br>Во-первых, скорее всего Ваш председатель может не ориентироваться в терминах. На самом деле, я уверена, что в Вашем СНТ, по крайней мере, есть проезды между участками, по которым Вы подъезжаете к собственному участку, или гуляете. Поэтому ЗОП должны быть. Чтобы в этом удостовериться попросите председателя показать Вам акт органов местной власти, которые когда-то передавали земли, и посмотрите текст этого документа, там указано какое количество га переходит физическим лицам, и какое - СНТ.<br>У меня складывается ощущение, что все-таки Вы не по своей вине немного путаетесь, желательно в данном случае, увидеть сам генеральный план (если есть в наличии у председателя), правоустанавливающие документы. По генеральному плану, по крайней мере, будет легко определить кто Ваши смежники, выяснить вопрос и по общим пользованиям, и разумеется, определится в Вашей ситуации.<br>С уважением,<br>Александра