Alexandra » Пт сен 28, 2007 16:55
[quote:Iva46] Уважаемая Александра!<br>Как обещала хочу сообщить, что у меня уже получилось и какие возникают очередные проблемы. Вооружившись документами, о каких Вы упоминали выше, я направилась в земельный комитет. Встретили, как родную, даже посоветовали, как лучше решить мою проблему, т.е. не только выделить 6 соток, но как можно поменять ЛПХ на садоводство и огородничество. Я начала действовать: вызвала геодезистов на выделение 6 соток из 20, причем как мне объяснили в Управе, что при оформлении собственности из своей собственности я имею полное право поменять ЛПХ на садоводство. Сообщила о своем решении геодезистам. Вот, наконец-то, мне отдали Землеустроительные дела на два участка, как я хотела, где написано, что выделено под огородничество и садоводство.<br>Довольная я побежала к соседке подписывать границы, но не тут то было. Она наотрез отказывается подписывать в деле ( хотя против до этого не была, я ей рассказывала все свои хождения по инстанциям), ссылаясь, что ее заранее не известили, когда будут производить замеры. Кроме того, она твердит, что план ее участка не совпадает с действительностью (полнейший бред). Письменно мотивировать свой отказ она тоже не желает. То, что обязаны были известить соседку заранее и в письменном виде я теперь знаю. Вот только, кто это был должен? Я или геодезисты? И что теперь мне делать? Надежда только на наш форум.<br> Александра, пожайлуста, помогите правильным решением, <br>форумцы дайте добрый совет.<br><br>С уважением, Iva46 <br><br>Приношу свои извинения, если я опять не в теме.[/quote]<br><br>В соответствии с методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеуйстройства от 17.02.2003 не менее чем за 7 дней до начала проведения работ необходимо направить письменные уведомления (или лично) соседям - это обязанность геодезической организации. Поэтому, по сути Вы имеете полное право обратиться к ним с письменной претензией - пусть самостоятельно устраняют возникшую проблему. И еще интересно, как они могли Вам выдать два землеутросительных дела если они еще не сформированы! Ведь ни актов о согласовании границ, ни извещений и расписок еще нет.