[quote:grin095]дык собственности в социалистическом государстве то увы, не было

какая разница на каком праве?<br>[/quote]<br>как это не было собственности??? советую почитать главу 11 Гражданского кодекса РСФСР от 11 июня 1964 г.<p>
(Добавление)<br>[quote:GDG]Уважаемая Александра !<br><br>Я уточнил - земля была передана на праве постоянного бессрочного пользования.<br><br>Особое внимание у меня вызывает то, что земля будет оформлена на Продавца и<br>он может потом попвтаться повысить цену !<br><br>Нужно ли предварительный договор оформлять у натариуса ???<br><br>Один юрист мне сказал, что предварительный договор нет смысла заверять у нотариуса,<br>хотя мне кажется что лучше у нотариуса.<br>Как по-вашему, с юридической точки, есть ли смысл в нотариусе в данном случае ? (стоит 10000 руб.)<br>Дмитрий[/quote]<br>заверение договора у нотариуса на мой взгляд Вам ничего не даст и на юридическую силу договора (будь то основной договор или предварительный) не повлияет.<br>Договор купли-продажи жилого помещения может заключаться в простой письменной форме (с его обязательной последующей регистрацией).<br>При этом отчуждение права на недвижимость, находящуюся на земельном участке, подразумевает и переход прав на земельный участок, необходимый для использования этой недвижимости.<br><br>п. 2. Статья 271 ГК РФ: при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.<br>Статья 273: при переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом.<br><br>Площадь части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 33 Земельного кодекса.<br>Если весь земельный участок больше того, который необходим для использования дома, то приобрести его Вы можете только после оформления права собственности продавца на весь земельный участок (т.к. право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком не позволяет продавцу распоряжаться им, в т.ч. продавать.<br>