Общая собственность с определением доли каждого собственника в праве - долевая собственность или
без определения долей - совместная собственность.
На совместную собственность должно быть выдано 1 свидетельство, а на долевую свидетельство должно быть выдано каждому садоводу.
это верно. Изменений вносить не потребуется.
Но капитализация участка - существенно возрастает.
А как звучит формулировка в свидетельстве на ЗОП? Почему Вы сделали вывод о владении юрлица на ЗОП.
А такое изменение, внесенное в Устав не будет считаться противозаконным?
Будет. Согласно ФЗ-66.
Собственно нанять Исполнителя - ничто не мешает и сейчас.
Дело в целесообразности и то , чем он будет заниматься как наёмный сотрудник организации.
Кому принадлежит собственность на инфраструктуру и на основании каких документов?
И все же, такой гражданин может -ли быть назначен председателем СНТ общим собранием граждан?
НАЗНАЧЕН - не может быть.
Может быть ВЫБРАН из ЧИСЛА ЧЛЕНОВ СНТ
Трудовое соглашение "гражданин" с каждым садоводом должен заключить?
ЕСН каждый садовод по такому трудовому договору должен будет выплатить за "гражданина", как работодатель?
А что делать с теми садоводами, которые не пожелают заключать такой трудовой договор?
Решение о приёме на работу в юрлицо проводится решением общего собрания членов СНТ. Договор заключает Председатель на основании решени общего собрания.
Не забудьте о возможном увеличении сметы
Буду тогда ликвидировать Товарищество. А земли общего пользования (ЗОП) бесплатно отданы нам, я получила на них Св-во, и они являются имуществом СНТ как юридического лица, по закону, я так поняла закон.
Ликвидация товарищества ведётся согласно ст.61, ст 62 и ст 63 ГК РФ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=69407-16Трое членов правления (я в том числе) в ЕГРЮЛ числятся как учредители. Долгов у нас нет, никому мы ничего не должны.
значит имущество юрлица достанется вам
Перерегистрировать имущество юрлица на собственников нельзя. Можно продать , подарить ... придётся налоги заплатить и вам и тому кто его получит..............................