Здравствуйте!
В 2000 году в сельской местности распоряжением сельской администрации был выделен участок 0,15 га. Глава администрации приехал, показал пальцем - здесь. Изначально занимались огородничеством, потом перестали. Ежегодно платим налоги по уведомлению из налоговой. Как бы все в порядке.
А сейчас решил все-таки оформить землю в собственность. Есть планы на строительство.
Обратился за правоустанавливающим документом в администрацию. Администрация выдала мне выписку из распоряжения на выделение 0,15 га земли и отправили на межевание.
Заплатил за межевание. Приехали на участок, стали мерять, но до конца не домеряли, т.к. у наших землеустроителей появились сомнения относительно моих прав на участок. Куда-то позвонили и после этого сказали, что земля уже чужая и даже ее уже межевали, возможно.
Приехал обратно в администрацию, показываю новому главе выписку из распоряжения, объясняю на словах, в каком месте земля. Он меня прекрасно понимает, понимает, про какую землю я говорю и начинает сокрушаться, что так и знал, что хозяин найдется... Говорит, что да, выписка верна, виртуально сотки есть, но формально они за мной закреплены не были, а меня найти возможности не было... Поэтому, говорит, участок теперь не мой.
В общем, отправляет он меня к директору БТИ, говорит, что была такая договоренность: как только найдется хозяин, то его сразу отправит на беседу в БТИ.
Вот возникли вопросы:
1. Неужели и правда так сложно найти хозяина участка (имею ввиду себя, т.к. в моей населенный пункт у нас не очень большой)?
2. Зачем в БТИ?
3. В налоговом уведомлении стоит кадастровый номер, указан адрес объекта. Разве этот номер не означает конкретный участок (в данном случае мой)? Разве это не свидетельство того, что все-таки этот участок мой? В базе Роснедвижимости меня нашли...
4. К чему мне готовиться? Как могут развиваться события? Потомучто чувствую что-то неладное..... что-то мутят они....