Членские книжки

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение pitredlion » Чт янв 18, 2007 22:39

Доброе время суток! Хотим ввести членские книжки у себя в СНТ что бы не на"бумажках" вести прием взносов а "как нормальные люди" Но не знаем как их сделать или где их можно купить(сколько стоят) и что в них должно быть?<br> Судя по форуму они есть у многих. Прошу помочь тех кто сталкивался с данной проблемой
pitredlion

Сообщение Predsedatel » Пт янв 19, 2007 02:36

pitredlion<br>[quote:pitredlion]"как нормальные люди"[/quote]<br>Как "нормальные" - это в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в РФ (утв. ЦБ РФ), а не по "книжкам".<br>А лучше всего, безналичные расчеты! Члены платят на р/с, а СНТ с него списывает. У нас только так. Даже работники СНТ зарплату на карточки получают.<br><br>Членская книжка - это итоговая, сводная таблица. И не только взносов, а также участия в коллективных работах, наложенных взысканий, оценки строений и многолетних насаждений на участке и проч.
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пт янв 19, 2007 02:51

Уважаемый pitredlion !<br>Кижки можно приобрести в Московском союзе садоводов. Тел. 177 17 63 - Салтыкова Людмила Николаевна.
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Пт янв 19, 2007 03:05

Уважаемый Колхозник!<br>Еще и приобрести! За деньги, небось? А "внутри" что?<br><br>В нашем Уставе записано: "Форма членской книжки утверждается Правлением."<br>У нас книжка - это приложение № 1 к Постановлению № 8. Новая форма разрабатывалась с учетом всех требований нового Устава, чтобы в книжке были отражены все необходимые графы.<br>И изготавливаем их мы своими силами (на служебных ксероксах).<p>(Добавление)<br>Кроме того, Колхозник, подтвердите и Вы, что прием взносов "по книжкам" никуда не годится!<br>
Predsedatel

Сообщение Andy » Пт янв 19, 2007 14:50

[quote:Predsedatel] А лучше всего, безналичные расчеты! Члены платят на р/с, а СНТ с него списывает. У нас только так. [/quote]<br>Мы у себя этот вариант настойчиво предлагали. Но! Наши ушлые бабульки сказали:"Это мы 3% Сбербанку еще платить должны! Нет уж, лучше по-старинке, казначею".::tongue24.gif::<br>А членские книжки, действительно, НЕ ЗАМЕНЯЮТ приходные кассовые ордера. Это, чтобы у садовода все платежи в одном месте были видны.
Andy

Сообщение pitredlion » Пт янв 19, 2007 15:26

А никто форму не может выложить? Я бы сам отредактировал для себя потом на ксероксе размножил.
pitredlion

Сообщение Predsedatel » Пт янв 19, 2007 16:04

.
Predsedatel

Сообщение Predsedatel » Сб янв 20, 2007 13:46

[quote:Andy]Мы у себя этот вариант настойчиво предлагали[/quote]<br>Надо не предлагать!<br>Я волевым решением закрыл кассу по причине ее "несоответствия требованиям Центрального банка РФ": отсутствия сейфа, прикрученного к полу, обитой железом двери в помещении кассы и т.п.<br><br>[quote:Andy]Наши ушлые бабульки [/quote]<br>Ретроградки, обскурантистки, реакционерши!<br>Нашли, кого слушать!<br><br>[quote:Andy]3% Сбербанку [/quote]<br>Если счет будет, например, в Банке Москвы, то при оплате через этот же банк всего 1 %!!!<br>А кассиру (ненавижу слово "казначей" - оно у меня ассоциируется с бардаком, который был у нас в СНТ до меня) Вы за матответственность платите ДЕНЬГИ, а не ГРОШИ? А то, ведь, весь смысл матответственности утрачивается.
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Сб янв 20, 2007 20:03

Кроме того, Колхозник, подтвердите и Вы, что прием взносов "по книжкам" никуда не годится!
<br>Как говорят французы: "Иес"<br>Хотя в союзе нового образца книжки, я нашел там ошибки. Безусловно может быть для садоводов необходим юридически признаваемый документ, форма которого должна быть утверждена. Хотя ночами вынашиваю вообще крамольную мысль, т.е. уход садоводов от этих бумаг любой формы и любого ведомства или банка. <br>Но пока они единственные документы, не считая ордеров.<br>А в будующем будут вводить биологический чип по платежам садоводов. Пришел заплатил, тебе шприцом ширк в мягкое место микрочип на всю жизнь. Надо подтвердить платежи, снял штаны, повернулся к собранию местом считывания чипа, чтобы видели, что нет подвоха или подставы, тебе прислюнили сканер и все стало сразу ясно: платил или нет. Не стал садоводом на пластическую операцию за счет СНТ и тебе его вырезали с половиной носителя информации. Мне кажется я здорово придумал.
Колхозник

Сообщение Predsedatel » Пн янв 22, 2007 01:38

[quote:Колхозник]уход садоводов от этих бумаг любой формы и любого ведомства или банка. [/quote]<br>Вариант: пластиковые карточки с микрочипами для прислонения к электронному шлагбауму. Взносы не сдал - шлагбаум не поднимется!
Predsedatel

Сообщение Колхозник » Пн янв 22, 2007 01:46

Уважаемый Predsedatel !<br>Вот именно это я и имел ввиду, только пытался засекретить, засунув в вышеописанный чипохранитель, чтобы враги не поняли. Опытный глаз разведчика увидел замаскированное предложение, на что и был расчет. Именно так, и я серьезно подумываю об увязке еще много чего в нашем деле по части наведения элементарного порядка. Может прийдет время, страна Вас рассекретит и мы всесте поработаем над этой задачей.
Колхозник

Сообщение Alexandra » Пн янв 22, 2007 15:46

Predsedatel<br>[quote:Predsedatel]Вариант: пластиковые карточки с микрочипами для прислонения к электронному шлагбауму. Взносы не сдал - шлагбаум не поднимется![/quote]<br>Идея интересная:)) Правда, запретить лицу въезд на собственный участок Вы не можете, у нас в стране существует свобода передвижения вообще-то...и потом, Вы не задумывались над вопросом стоимости изготовления такой карты? Мне кажеться среднестатистический садовод скорее над Вами посмеется, но энную сумму выкладывать вряд ли будет.<br>
Alexandra

Сообщение Andy » Пн янв 22, 2007 16:59

[quote:Predsedatel]Я волевым решением закрыл кассу по причине ее "несоответствия требованиям Центрального банка РФ": отсутствия сейфа, прикрученного к полу, обитой железом двери в помещении кассы и т.п.<br>[/quote]<br>Практика показала, что у СНТ есть деньги, если их хотя бы 2 раза в месяц на участках собирают, а еще лучше - ходят по домам. Через Сбербанк можно ждать до второго пришествия::mad24.gif::
Andy

Сообщение Alexandra » Пн янв 22, 2007 18:17

Andy<br>[quote:Andy]Практика показала, что у СНТ есть деньги, если их хотя бы 2 раза в месяц на участках собирают, а еще лучше - ходят по домам. Через Сбербанк можно ждать до второго пришествия[/quote]<br>Правда, возникает вопрос - кто именно собирает деньги, и сколько им платят? Я знаю одно товарищество, где таких людей официально называют "сборщиками" налогов, и платят им по 8 процентов от собранной суммы. Я бы сама пошла в сборщики, если посчитать какие суммы они кладут себе в качестве заработной платы. Однако, когда большинство садоводов в прошлом году, летом, потребовало на собрании смены системы сбора взносов, у бравых сборщиков произошел нервный срыв.
Alexandra

Сообщение Predsedatel » Пн янв 22, 2007 20:41

[quote:Alexandra]Правда, запретить лицу въезд на собственный участок Вы не можете[/quote]<br>На собственный? Ни в коем случае! Только на землю, принадлежащую ТОВАРИЩЕСТВУ как юрлицу (я применительно к нашему). Но ведь у такого садовода всегда остается самое ценное - священное конституционное право на обращение в суд! Пускай там себе выбивает сервитут для проезда по землям Товарищества, а Товарищество потребует с него плату за пользование своей землей.<br><br>[quote:Andy]Практика показала, что у СНТ есть деньги, если их хотя бы 2 раза в месяц на участках собирают, а еще лучше - ходят по домам. Через Сбербанк можно ждать до второго пришествия[/quote]<br>А практика нашего СНТ показала, что люди не доверяли вороватой бабке-казначейше, и стали активнее (с великой радостью и энтузазизьмом) класть на счет. У нас все очень довольны счетом, а особенно Интернет-контролем за ним со стороны Ревкомиссии.<br><br>[quote:Alexandra]Вы не задумывались над вопросом стоимости изготовления такой карты?[/quote]<br>Не дороже кредитки!
Predsedatel

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА