[quote:Малика74]Odin AS еще вам маленькие советы: идете в земельный комитет и на основании вашего письменного заявления истребуйте все копии протоколов собраний которые когда-либо проводились в вашем колхозе (АОЗТ, ЗАО и т.д.), потом идете в ГУФРС и за 100р. берете выписку из ЕГРП об оставшихся дольщиках, про Гипрозем я уже рассказала, а теперь смотрите, получается картина маслом:<br>1. Кто еще остался в живых вы знаете (ваши враги сособственники)из выписки, кто выделился возражать право не имеют ст.13 п.2 ГК РФ<br>2. Копии собраний у вас есть, по ним в Гипроземе вы сверяетесь, что занято, а что нет<br>3. Когда в Гипроземе сделаете документы, сразу же отдавайте их геодезистам, они заведут дело, сделают все работы и поставят на кадастр<br>4. Потом объявление, по возражениям вы сверяетесь с выпиской, но на тот момент лучше свеженькую взять, и таким образом вопрос решается легко!<br>5. Когда с возражениями решите (лучше опять же зайти в ГУФРС) и узнать на каких основаниях они регистрируют право собственности, отдать документы на регистрацию.<br>ВСЕ -заметьте как все просто! Поэтому никто ничего и не говорит, потому что выделение не такой уж сложный процесс.[/quote]<br><br>Вопрос как раз по данной теме..<br>Копии протоколов касаемых паевого фонда у нас в ЕГРП не имеется (объясняют что нет чёткого учета, да и собраний как таковых небыло ::-ohmy.gif::)<br><br>Прямо по пунктам..<br>1)Кто в живых я знаю только примерно(списка конкретного не имею

)<br>2)Я пытаюсь выделиться первым,поэтому пока ещё ничего не занято

Копий протоколов собраний нет т.к. протоколы нужным образом не велись.. <br>3)В Гипроземе сейчас документы в последней стадии оформления и получения общего кадастр.номера..<br>4)Объявление о намерении выделиться на 18 пайщиков уже подано в СМИ,ждём возражений.<br><br>Какие дальнейшие действия в случае отсутствия претензий?<br>Мне представляется так:<br>Заказывать межевание указанного в объявлении участка.<br>Получать кадастр.номер на него и идти в юстицию на оформление.<br>Поправте если ошибаюсь..<br><br>