Алексей777 » Пт май 25, 2007 13:28
Добрый день!<br><br>В 1996 году приобрел земельный участок под ИЖС 12 соток, к договору приложен кадастровый план, но межевание тогда не проводилось. В выписке из кадастра говорится, что площадь ориентировочная, подлежит уточнению при межевании. Также имеется решение колхоза о выделении участка и чертеж главы сельского округа, выданные прежнему собственнику в 1993 году. После покупки получил свидетельство в комитете по земельным ресурсам. Участок огорожен забором, который с 1996 года не перемещался. Забор частично не соответствует границе по кадастровому плану и чертежу. Фактическая площадь участка по забору 12 соток, как и по документам.<br><br>У соседки тоже 12 соток, и по документам, и по забору с 1996 года, забор тоже частично не соответствует границе участка.<br><br>В 2003 году соседка провела межевание. Я не присутствовал, хотя был извещен.<br><br>В 2006 году землеустроители обмерили мой участок, и он по их замерам частично наложился с участком соседки (на 3 сотки).<br><br>Полагаю, что ее землеустроители "сдвинули" соседкин участок в мою сторону. Пока она не трогает мой забор, но по ее кадастру он стоит на ее земле. Если она переставит мой забор по своей кадастровой границе, а в остальной части свой забор не тронет, у нее окажется 15 соток, у меня 9 соток. Если мой участок "подвинуть" в противоположную строну - у другого соседа (он еще не делал межевание) участок уменьшится на 3 сотки. А ему "сдвигать" уже некуда: за ним все участки прошли межевание.<br><br>Вопрос: Как "подвинуть" участок соседки? Кадастровый план соседки в основном соответствует плану предоставленного ей земельного участка по точкам, но к чему эти точки привязаны? При вынесении на местность их могли сдвинуть насколько угодно в мою сторону? Откуда должен был начинать "плясать" ее землеустроитель, к чему привязывать точки? Должен ли он был учитывать существовавший забор?<br><br>Спасибо, очень надеюсь на помощь.