nikimara » Вт окт 02, 2007 21:31
Уважаемая Ника077<br>если у вас в свидетельстве 8 соток, то они Ваши! Другой вопрос, что не внесены изменения в генплан. Но для оформления кадастрового плана для Вас - это не препятствие.<br>А почему председатель не подписывает красные линии? Из-за дороги или из-за несоответствия генплану? Если из-за последнего, то выверка - проблема правления , инициативной группы, словом, общей собственности вообще, и не касается частной собственности.<br> [q]Если я не выполняю требование председателя, я вообще не могу зарегестрировать землю? [/q]<br><br>Если вы имеете ввиду дорогу, то тут он защищает интересы не свои, не юрлица, а всех собственников ЗОП. Не забывайте, он тоже является собственником (де-фалто, а может и де-юре) земель общего пользования, так же как и Вы.<br><br>Уважаемый коммандор,<br>говоря собственники - члены СНТ я, конечно, имела ввидду физлиц, имеющих собственность на этой территории, а не юрлицо СНТ "Монтекарловка".<br>Что касается обустройства дороги, то даже в мыслях нету никаких переводов средств на расчетный счет СНТ. Скорее всего, скинулись граждане на гравий, а если и заплатили кому за разравнивание, так опять же из своего общего кармана. Причем тут СНТ "ХХХ"? Да если бы и целевые взносы ... Вопрос лишь в том, как оформить.<br>[q]По закону вы согласовываете границы с соседом-собственником.<br>А председатель - не собственник.[/q]<br>Почему это он не собственник? Имеет такую же как и все долю.<br>[q]землеустроители, и регистраторы мне объяснили, что в данном случае рассматривают председателя, как представителя всех собственников, т.к. только он один имеет зарегистрированную подпись<br>Это стандартное мнение.<br>Но мнение и РАССМАТРИВАЮТ - не есть требования Закона.[/q]<br>Так, да не так. А кто мешает на общем собрании делегировать ему полномочия от лица всех собственников подписывать красные линии? У нас, например, первый первый раз было сделано еще три года назад. Так что никакой липы я не получила. Выписка из общего собрания собственников хранится у меня вместе со свидетельством.<br><br>[q]Скорее всего выяснится , что данное юрлицо не имеет права подать иск в суд.... <br>а - соответственно и требовать компенсации издержек.<br>Здесь наоборот , как бы само юрлицо - не обвинили в махинациях сфинансовыми средствами граждан и захватом и использованием чужого имущества...<br><br>Как повернуть...[/q]<br>А я и не спорю. Юрлицо СНТ не имеет права на общее иммущество. А понравится собственникм-физлицам, учавствовавшим в создании инфраструктуры таоке поведение отдельных дольщиков: вкладываться не буду ни трудом, ни деньгами, а пользоваться буду и портить буду, да еще в суд пойду, если приставать начнете? Право собственности такая хитрая штука - нет уважения к чужому праву - твое рано или поздно будет попрано. <br><br>[q]Есть и ещё момент - момент заверения председателем бумаг.<br>А кто ему дал право выступать от имени органов власти?<br>Как это согласуется с принципами самоуправления ?[/q]<br>В случае оформления кадастрового плана, не заверяет председатель никаких документов. В акте согласования границ его подпись стоит рядом с подписью соседей. Во всяком случае, так обстояло дело в январе в нашем районе.<br><br>[q]На другом форуме мне посоветовали обратиться в межевую организацию, они вызывают председателя 2 раза извещением. Если появляется, то он обосновывает отказ, если 2 раза не появляется, то границы считаются согласованными. Так ли это?[/q]<br>Так то так. Только не любят землеустроители с этим связываться. Да Вам это, скорее всего, не пригодится. Поговорите с председателем. Пусть соберет вас с соседями, там ведь такие же проблемы. Не будет толку, если только Вы одна восстановите канаву или обеспечите отток воды.<br><br><br><br>С уважением,<br>Марина В.<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>