стажируемся » Вс авг 19, 2007 19:58
20 лет назад постороен многоквартирный дом, а рядом с ним двухэтажное здание мастерских быт. обслуживания.<br>В 1994 году здание мастерских приватизировано.<br>С тех пор в течении ряда лет собственники здания оформляют зем. участок под зданием и по разным причинам /то мэра выбирали пару лет - некому было подписать пост., то набор необходимых документов изменялся, то их форма, то главе р-на что то в док. не понравилось и пр./ конца не видно...<br>В январе этого года собственники пошли на очередную попытку -<br>топосъёмка, градостроительная стравка и наконец проект границ зем. участка.<br>Проект готов и пошло согласование -<br>арх. р-на, глава р-на, Водоканал, телефон, газовики и пр.<br>Среди прочего - управляющая компания - некоторое ООО.<br>Надо так надо, решили собственники и после согласования всего остального отправились в это ООО.<br>Я около 15ти лет в бизнесе, но то как меня ставили в этом ООО в интересное положение/боком, раком пытались и прочее/ не припоминается никак.<br>Короче, развод на взятку, но какой то корявый/ против дачи ничего не имею,<br>однако надо как то спокойно, без надрыва...../.<br>В общем разругался я там/ещё и документы/проект/ не хотели отдавать -<br>забрал чуть ли не силком/.<br>Отправился к управляющему комитета по упр. имущества городской администрации и там мне чётко и ясно объяснили -<br>согласование проекта границ с управляющей компанией не требуется -<br>некоторые проектные организации вступая в сговор с упр. комп.<br>ставит её в список согласований без всяких на то оснований.<br>Успокоенный некоторым образом, отдаю проект для окончательного согласования архитектору города и спустя месяц получаю отказ в согласовании с формуллировкой явно надиктованной юристами упр. компании,<br>подписанный замом архитектора, цитирую:<br>" Ком. по арх.... отклоняет от согласования проект границ зем. уч. по адресу..., в связи с отсутствием согласований со смежными землепользователями ( Управляющей компанией /на осн. Постан. главы города -"О передаче мун. жил. фонда города в довер. управление некоторой ООО<br>и собственниками жилых помещений в доме №6 /стоит рядом со зданием мастерских/ в соответствии со ст. 36 Жил.код.РФ от 29.12.2004.<br><br>Называется - приплыли........<br>Каким таким боком можно согласовать с собственниками жилья в соседнем доме - 80 приватизированных квартир /человек десять за границей или ещё кой где то. ТСЖ там и не создавалось.<br>С кем и как согласовывать?<br>И по каким основаниям?<br>ст. 36 Жил.код.РФ очень вдумчиво/на мой взгляд/ изучил и нигде там не вычитал, что рядом стоящий участок должен согласовываться с собств. квартир.<br>Там есть -<br>"Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."<br>Нами сделан расчёт миним. площади зем. участка рядом стоящ. дома, подписанный архитектором города - 4800 метров.<br>Площадь зем. участка по условному кадастру - земля под домом не оформлялась - 5700<br>Разница - 900 метров, мы просим всего 400.<br>А по управляющей компании -<br>по всем документам из К+ /26 шт./ ни в одном не найдено слово земл*....<br><br>Категорически извиняюсь за многословность и заранее благодарю за помощь<br>в разгрёбе этого дурдома.<br><br>