Ека » Ср апр 18, 2007 06:31
Мое свидетельство о собственности на участок оформлено в 2003, подписан акт согласования. Строились по соседскому забору, который тут, видимо, очень давно стоит. Так что три стороны забора наши, а четвертая, пограничная - его. В прошлом году соседушко тоже сподобился, оформил свое землю. И с тех пор, как напьется, ходит по улице и кричит про какие-то полтора метра, которые я ему должна. Вроде как какой-то первый геодезист ошибся.<br><br>Заказала я копии кадастровых планов, свой и его. И при выдаче мне сказали, что у нас там, выходит зазор между границами. Какой именно - сотрудник роснедвижимости не уточнил, сказал, что это надо по координатам на компьютере считать.<br><br>1) где найти формулу подсчета расстояния между геодезическими координатами?<br><br>Ну и если я правильно понимаю, то у нас из-за неправильно первоначальной планировки возник зазор, нейтральная полоса между участками. А поскольку сосед раньше этого не знал, то и поставил свой забор на границе, а межа отошла мне. И он, конечно, теперь расстроен. Но я-то тоже этого не знала. У меня там уже и планировка, и посадки. Хотя площадь участка выходит больше где-то на 0,6 сотки, нежели в свидетельстве о собственности. А соответствующие границы - длиннее, как раз метра на полтора. Мои строители тоже ведь не замеряли площадь, просто поставили забор по крайним точкам.<br><br>У соседа какая выходит площадь - непонятно, его участок неправильной формы, и посчитать его по кадастровым планам (длины сторон и координаты поворотных точек) я не умею. Так, если по математической формуле, очень грубо, то у него те же 15 соток, что и должны быть. Только у него углы не прямые, так что некорректно выходит. И вообще-то у него самозахват еще соток на 70, ЗОПы и лес. Пока неофициально все. <br><br>2) как посчитать площадь непрямоугольного участка по кадастровым планам?<br><br>3) И что делать нейтральной полосой? Сейчас она к ЗОП относится? (Наши ЗОП еще не оформлены в собственность). Что, надо через суд менять геодезические координаты участков? Делить полтора метра между соседями пополам, с выкупом у ОМС?<br><br>Я бы, конечно, лучше ничего не трогала. Но сосед сильно переживает, мои документы на землю у меня просит, для ознакомления.