А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Ека » Ср апр 18, 2007 06:31

Мое свидетельство о собственности на участок оформлено в 2003, подписан акт согласования. Строились по соседскому забору, который тут, видимо, очень давно стоит. Так что три стороны забора наши, а четвертая, пограничная - его. В прошлом году соседушко тоже сподобился, оформил свое землю. И с тех пор, как напьется, ходит по улице и кричит про какие-то полтора метра, которые я ему должна. Вроде как какой-то первый геодезист ошибся.<br><br>Заказала я копии кадастровых планов, свой и его. И при выдаче мне сказали, что у нас там, выходит зазор между границами. Какой именно - сотрудник роснедвижимости не уточнил, сказал, что это надо по координатам на компьютере считать.<br><br>1) где найти формулу подсчета расстояния между геодезическими координатами?<br><br>Ну и если я правильно понимаю, то у нас из-за неправильно первоначальной планировки возник зазор, нейтральная полоса между участками. А поскольку сосед раньше этого не знал, то и поставил свой забор на границе, а межа отошла мне. И он, конечно, теперь расстроен. Но я-то тоже этого не знала. У меня там уже и планировка, и посадки. Хотя площадь участка выходит больше где-то на 0,6 сотки, нежели в свидетельстве о собственности. А соответствующие границы - длиннее, как раз метра на полтора. Мои строители тоже ведь не замеряли площадь, просто поставили забор по крайним точкам.<br><br>У соседа какая выходит площадь - непонятно, его участок неправильной формы, и посчитать его по кадастровым планам (длины сторон и координаты поворотных точек) я не умею. Так, если по математической формуле, очень грубо, то у него те же 15 соток, что и должны быть. Только у него углы не прямые, так что некорректно выходит. И вообще-то у него самозахват еще соток на 70, ЗОПы и лес. Пока неофициально все. <br><br>2) как посчитать площадь непрямоугольного участка по кадастровым планам?<br><br>3) И что делать нейтральной полосой? Сейчас она к ЗОП относится? (Наши ЗОП еще не оформлены в собственность). Что, надо через суд менять геодезические координаты участков? Делить полтора метра между соседями пополам, с выкупом у ОМС?<br><br>Я бы, конечно, лучше ничего не трогала. Но сосед сильно переживает, мои документы на землю у меня просит, для ознакомления.
Ека

Сообщение ZUCKtm » Ср апр 18, 2007 09:22

1) S=((X2-X1)^2+(Y2-Y1)^2)^0.5, где X1, Y1 - координаты первой точки, X2, Y2 - координаты второй точки, S - искомое расстояние, ^ - символ возведения в степень.<br>2) по координатам из формы В.6. Вообще-то, площадь уже указана в этом самом кадастровом плане... Но если очень хотите...<br>___n________________n<br>2P=S((X(i+1)-X(i-1)))*Yi=S((Y(i+1)-Y(i-1))*Xi),<br>___i=1_____________i=1<br>где: P - искомая площадь участка,<br>S - символ суммирования значений по порядку от 1 до n,<br>n - количество поворотных точек участка,<br>i - порядковый номер точки при суммировании,<br>Xi, Yi - координаты текущей точки при суммировании значений,<br>X(i-1), Y(i-1) - координаты предыдущей (по часовой стрелке) точки при суммировании,<br>X(i+1), Y(i+1) - координаты следующей (по часовой стрелке) точки при суммировании.<br>Считайте:) Или обратитесь к знающему человеку.<br>3) Земля принадлежит государству, и распоряжается ей местная администрация. Можете попробовать выкупить ее или взять в аренду.
ZUCKtm

Сообщение Ека » Ср апр 18, 2007 09:48

Спасибо!<br><br>Расстояния посчитала. Вышло, что по левому углу у нас межа - 2,7 метра, а по правому - 1,6 метра. Хм. Выходит, он тоже за свою границу вылез? У меня-то превышение границы - 2,08 и 1,07 соответственно. Остальная разница - у него. Но тогда... выходит, я ему должна 2,08 - 2,7/2 = 0,73 м по левому краю и 1,07 - 1,6/2 = 0,26 м по правому. И это с погрешностью в его кадастре 0,3 метра. Ну, что ж. Пусть попробует отсудить. Сначала у ОМС, а потом - у меня. Не буду ему ничего рассказывать, пусть переживает дальше.<br><br>А вот площадь не могу посчитать, не понимаю формулу. Там, может, что-то сбилось? Нельзя ли ссылку на графическое ее изображение?<br><br>
Ека

Сообщение ZUCKtm » Ср апр 18, 2007 14:03

Вот вам файлик, вбиваете в него по часовой стрелке координаты точек, первую повторяете в конце еще раз, будет Вам площадь.
ZUCKtm

Сообщение Ека » Ср апр 18, 2007 14:29

О! гениально! у него по координатам - 15 соток, у меня - 15.2<br><br>Классную штучку Вы скинули. Хо-хой
Ека

Сообщение Ека » Пт апр 20, 2007 17:52

Вообще, правильно ли я сейчас понимаю нашу ситуацию?<br><br>- При зазорах между участками их дозволяется выкупить у собственника ЗОП (в нашем случае - ОМС)<br>- Кто первый подаст заявку, тому и отходит межа / ИЛИ во всех случаях территория делится пополам, даже если второй сосед не подает заявки<br>- Нужно заказать новый геодезический обмер<br>- На прирезанную полоску заводится отдельное межевое дело. Чтобы кадастровики его приняли, нужно постановление главы администрации<br>- Далее новый и старый участки объединяются под одним кадастровым номером<br><br>ЛИБО<br><br>- нужно заказывать земельную экспертизу и доказывать в судебном порядке, что эта земля должна нам достаться бесплатно, поскольку не подлежит общественному использованию.<br><br>Я вообще-то НИЧЕГО не собираюсь делать, но просто чтобы знать, что могло бы меня ожидать, если бы я собиралась.
Ека

Сообщение Мальвина » Пт авг 03, 2007 13:01

Уважаемые Ека и ZUCKtm, поделитесь, пожалуйста, файликом для расчета площади по координатам. У меня тоже проблемы с соседями, очень многолетние проблемы, да еще и с неквалифицированной экспертизой. Если можно, скиньте на мыло - eligut@mail.ru
Мальвина

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР