Sergey-f » Чт сен 08, 2005 03:14
Огромное спасибо за ответ, получилось 17.2 кв. м примерно.<br><br>Еще вопрос такой:<br>Участки выдавались 35 лет назад на малопригодной для их использования местности - на болоте с бесчисленными рытвинами и канавами, все было в воде, запросто можно было прокормиться дикими утками которые там плавали. Садоводы завозили на свои участки за свой счет по несколько десятков, а некоторые и сотен машин с грунтом. Мы с соседом освоили свои участки, только сосед не стал заполнять грунтом канаву, проходящую вдоль общей границы, остальное все было заполнено. На сегодняшний день ситуация такая: Если представить себе территорию состоящую из двух наших участков, то это плоскость земли на которой вдоль общей границы с соседом по всей длине границы проходит канава 80%-90% площади которой находиться на территории соседа, 10%-20% площади на моей территории. Средняя ширина канавы около 1 метра. В канаву мной поставлены на ее дно деревянные палки на которые повешена металлическая сетка. Палки с сеткой опираються на один из бортов канавы. Эта условная изгородь неустойчива и может в любой момент времени облокачиваться либо на один борт канавы либо на другой в зависимости от направления воздействия на нее ветра, пролезающих через нее животных, напирающих на нее веток кустов и деревьев и т.п. Поскольку расстояние между бортами т.е. ширина канавы в среднем 1 метр, то моя условная изгородь качаясь произвольно в пространстве и времени непрерывно меняет площади наших участков в диаппазоне где-то около 30 кв. м.<br>Спор такой: Сосед говорит что бы я закрепил мою условную изгородь жестко на границе. Мой ответ - это невозможно, поскольку граница проходит вдоль канавы, 80%-90% площади канавы на его территории и пускай сначала он заполнит ее грунтом до уровня поверхности земли, что бы можно было вкопать капитальные столбы. Сосед - нет денег на грунт.<br>Теперь вопрос:<br>Как экспертиза будет определять фактическую границу между нашими участками?<br>Межевых колышков, которые геодезисты ставили на углах участка прямо в канаву во время регистрации права на участки уже давно не осталось? Да они и не знали что это канава, дело было зимой, она была по до льдом и под снегом, а весной все растаяло и все уплыло. Да эти колышки и межевыми знаками то и не являлись, никаких актов по поводу них не подписывалось, по словам земельного комитета это были просто условные отметки на год.<br>И самый главный для меня вопрос:<br>Что вообще являеться объектом, обозначающим фактическую границу земельного участка в садоводческом товариществе?<br>Если таким объектом являеться забор, ограда, изгородь, то в каком законе есть определение об этом, и о том что такое забор, ограда, изгородь?<br>Являеться ли временное, некапитальное сооружение, предназначенное исключительно для препятствия к проникновению посторонних лиц на участок а не для обозначения границы - забором, оградой, изгородью?<br>Кто должен определять являеться или нет мое условное сооружение, пролегающее на месте где должна быть граница участка - объектом, обозначающим эту границу.<br>Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. Безмерное спасибо за любую информацию по этой теме.<br>