Судебный спор по границе

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Sergey-f » Пн окт 03, 2005 15:46

Не просто граница, а именно фактическая граница тоже - воображаемая линия? Так я понимаю?<br>Так как же все таки топосъемка будет вычислять площадь участка? По воображаемым линиям - фактическим границам или по "рабице"? А если я на день приезда экспертов сниму сетку вместе с опорными палками и уберу ее в чулан и останется только растительная живая изгородь, а когда они сделают топосъемку и уедут повешу сетку обратно?(такая возня с сеткой - дело 30 ти минут)<br>Специалисты, ответте наконец!?<br>
Sergey-f
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 21:05

Сообщение Калинин » Ср окт 05, 2005 10:27

В случае несоответствия фактической площади садовых земельных участков площади данных участков, указанной в проекте организации и застройки территории СНТ, в данный проект вносятся уточнения, которые по согласованию с органами архитектуры и градостроительства и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству утверждаются соответствующим органом местного самоуправления (ст. 28 ФЗ-66 от 15.04.1998 г.).<br><br>В связи с тем, что в Вашем СНТ имеются большие изменения к существующему проекту развития территории СНТ, я рекомендовал бы Вам провести полную инвентаризацию земель в СНТ. Поэтому, от того, как Вы покажете измеряемые границы участка, так и будут делать съемку межевики. Только не забудьте, что Акт согласования границ со смежным участком будет согласовывать Ваш сосед. Если он не согласует ее, и даст мотивированный отказ, то межевое дело не будет утверждено и Вы не сможете поставить земельный участок на государственный кадастровый учет, даже, даже, если уберете сетку «рабица» в чулан. Если говорить серьезно, то вы нарушили ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) – самовольное занятие земли, использование без правоустанавливающих документов, а в ряде случаев без лицензии. Ответственность для граждан за такое нарушение – штраф в размере от 5 до 10 МОРТ.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Sergey-f » Ср окт 05, 2005 19:08

Землю я не занимал. Сосед может свободно перемещаться и хозяйничать на своей территории как за сеткой так и перед ней. Единственный минус что моя сетка "рабица" с опорами является постройкой на его территории, но это тоже его вина так как невозможно установить забор по границе, потому что сосед устроил на границе канаву и не хочет ее закапывать. Есть ли там административная ответственность за устройство канав и ям на границе? Прошу ответить, это очень важно.<br>Спасибо за все ваши предидущие ответы.<br>Я уже два раза писал в этой теме (см. выше), напишу третий раз еще подробней:<br>Акт согласования границ со смежными участками я подписывал когда проходил регистрацию, в том числе и у этого соседа (года три назад, а спор возник этим летом), я думаю он и сейчас бы его (Акт) подписал, так как спор у нас оказывается не по границе, а по моей неустойчиво стоящей изгороди и его канаве. Межевое дело заводилось, межевеки приезжали с приборами, участок на государственный кадастровый учет поставлен, государственную регистрацию права я провел (тоже года три назад), свидетельство о государственной регистрации права получил. Для этого и брал выписку из кадастрового плана после межевания и оттуда узнал численное значение координат поворотных точек границ моего участка, визуальное местоположение которых я и так хорошо знал и знаю.<br>У меня вопрос был (с сеткой в чулан) про то, что когда в результате нашего спора с соседом суд назначит независимую экспертизу в виде топологической съемки участка (а не межевания), что бы узнать в том числе его площадь, что будет снимать эксперт? Фактические (воображаемые) границы, которые потом совпадут с генпланом и кадастровым планом, или попросит вынуть сетку из чулана и поставить ее именно так, как она стояла вчера а не год назад?(так как эта сетка в разное время стоит по разному). Вот это я никак не могу понять до сих пор? Может все таки ответите хоть как нибудь?<br>А так же прошу ответить на мой вопрос из (15) - Чем являются мои координаты и должны ли они чему-то соответствовать если они два раза уже узаконены (первый раз - приватизация 93 г. и второй раз гос. регистрация 02-03 гг.)?<br>
Sergey-f
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 21:05

Сообщение Пётр » Вт июл 31, 2007 19:13

Здравствуйте, будьте добры, подскажите.<br>Мой сосед по участку строится и сносит существующий сетчатый забор по границе участка . Вместо него собирается ставить железный забор на бетонном фундаменте. При этом железо пройдёт по границе участка, а большая часть ширины бетона окажется на моём участке. Имеет ли право сосед выходить фундаментом за границу своего участка и не поставит ли в дальнейшем такой фундамент под сомнение и спор границу и площадь участка, так как фундамент - собственность соседа.<br>Есть ли по подобному вопросу какие-либо положения или указания?
Пётр
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 18:32

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron