Sergey-f » Ср окт 05, 2005 19:08
Землю я не занимал. Сосед может свободно перемещаться и хозяйничать на своей территории как за сеткой так и перед ней. Единственный минус что моя сетка "рабица" с опорами является постройкой на его территории, но это тоже его вина так как невозможно установить забор по границе, потому что сосед устроил на границе канаву и не хочет ее закапывать. Есть ли там административная ответственность за устройство канав и ям на границе? Прошу ответить, это очень важно.<br>Спасибо за все ваши предидущие ответы.<br>Я уже два раза писал в этой теме (см. выше), напишу третий раз еще подробней:<br>Акт согласования границ со смежными участками я подписывал когда проходил регистрацию, в том числе и у этого соседа (года три назад, а спор возник этим летом), я думаю он и сейчас бы его (Акт) подписал, так как спор у нас оказывается не по границе, а по моей неустойчиво стоящей изгороди и его канаве. Межевое дело заводилось, межевеки приезжали с приборами, участок на государственный кадастровый учет поставлен, государственную регистрацию права я провел (тоже года три назад), свидетельство о государственной регистрации права получил. Для этого и брал выписку из кадастрового плана после межевания и оттуда узнал численное значение координат поворотных точек границ моего участка, визуальное местоположение которых я и так хорошо знал и знаю.<br>У меня вопрос был (с сеткой в чулан) про то, что когда в результате нашего спора с соседом суд назначит независимую экспертизу в виде топологической съемки участка (а не межевания), что бы узнать в том числе его площадь, что будет снимать эксперт? Фактические (воображаемые) границы, которые потом совпадут с генпланом и кадастровым планом, или попросит вынуть сетку из чулана и поставить ее именно так, как она стояла вчера а не год назад?(так как эта сетка в разное время стоит по разному). Вот это я никак не могу понять до сих пор? Может все таки ответите хоть как нибудь?<br>А так же прошу ответить на мой вопрос из (15) - Чем являются мои координаты и должны ли они чему-то соответствовать если они два раза уже узаконены (первый раз - приватизация 93 г. и второй раз гос. регистрация 02-03 гг.)?<br>