Ека » Пн июн 11, 2007 09:15
У меня и у соседа есть новые свидетельства о собственности на землю, оформлены межевые дела (по 15 соток, а не по факту). По неизвестно чьей ошибке в кадастрах между участками образовалась клиновидная полоса, шириной 2,7 - 3,7 метра. На Генплане ее нет.<br><br>Земли общего пользования в нашем кооперативе в собственность пока не оформлены, остаются в собственности государства.<br><br>Координаты наших участков (и, соответственно, бесхозной полоски) зафиксированы в наших межевых делах.<br><br>Сейчас забор между нашими участками проходит по этой полосе, и большей частью ничейная земля - у соседа. Но он буквально достал меня требованием перенести забор на мою реальную границу. Чтобы вся полоса досталась ему. Тратиться на оформление и проходить весь геморрой по инстанциям товарищу неохота, а глотку подрать, особ по пьяни - милое дело.<br><br>Вопрос - как я могу официально оформить эту полосу, желательно без участия соседа? Если участия не избежать, то хотя бы пополам. Надоели его пустые скандалы, надоело повторять, чтобы со своими претензиями шел в Роснедвижимость или к администрации, а я забор ему переставлять не дам (да и границы у нас согласованы).<br><br>Если есть (знаете) адвоката, который все это на себя возьмет, то еще лучше было бы. Район у нас Наро-Фоминский.