Толик » Ср окт 18, 2006 00:04
Да и плевать всем на генплан. Дело в том, что роснедвижимость которая отвечает за землеустройство и кадастр не имеет документа в котором было бы написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать генплан. А раз такого документа нет, то и запретить собственнику разделить свой участок невозможно. Еще раз повторюсь, что нормы предоставления и раздел - это посути разные вещи. (пример допустим я хочу продать 3 сотки одному соседу и три сотки другому пусть у них будет по 9 соток. В чем здесь криминал?) Что касается генплана, то после того как я внес участок в кадастр мне можно наплевать на генплан. Единственная проблема может быть если я буду строить дом, но дачная амнистия решила и эту проблему. В будущем это может вылезти если я захочу продать участок с домом. А так можно жить до ...<br>Что касается номеров и другой лабуды, то номер участка - это адресный ориентир. Если я разделю свой участок на 10 частей, то врятли его адрес изменится. каждая часть будет иметь тоже адрес. Если захочу обращусь в уполномоченный орган, чтобы мне изменили генплан и присвоили новый адрес. А вот когда это будет лично мое дело и решать это буду я а не председатель СТ.<br><br>Для колхозника добавлю, что если продавать участок по 2 м.кв., то боюсь, что цена оформления этих 2-х метров будет больше цены участка. Так что законы рынка врятли позволят вам рализовать данную программу. :smirk: