неправильное переоформление участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение RGA » Пн окт 16, 2006 21:48

Я являюсь председателем правления снт в Раменском р-не. Выдал документы на переоформлении участка 6соток. Через 2года мне принесли два свидетельства по 3сотки за одним порядковым номером, разные владельцы, разные кадастровые номера. Вследствие чего у меня нарушен устав (там прописано количество участков), нарушен генплан. Ведется капитальное строительство 4х6м высота 6м – называется баня. Расстояние от бани до границы соседнего участка с северной стороны 3м. Насколько я знаю минимальный размер участка по М.О. 6соток. Посоветуйте как быть. Заранее спасибо.
RGA

Сообщение Толик » Пн окт 16, 2006 22:17

право собственника разделить участок по своему усмотрению. И если этот раздел зарегистрировали уполномоченные органы, то значит все законно. Что касается минимальных норм, то они установлены ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ участков. а тут решение собственника о разделе своего участка.<br>Что касается ваших полномочий, то не нада на себя особо много брать. А если кто-то из ваших садоводов выйдет из состава товарищества, что будет с уставом?<br><br>[q]Выдал документы на переоформлении участка 6соток. Через 2года мне принесли два свидетельства по 3сотки за одним порядковым номером, разные владельцы, разные кадастровые номера.[/q]<br><br>к вашему сведению председатель НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТ. Все,что он делает - это согласовывает необходимые документы и представляет по запросу садовода необходимые справки в пределах своих обязанностей. И личное дело каждого садовода распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. <br>К сожалению есть отдельная категория председателей, которые считают, что они вправе навязывать садоводам свои правила. не нада этого делать. Будьте проще собирайте взносы, за порядком следите, мусор пусть вовремя вывозят и будет все Ок!;) <br>
Толик

Сообщение Колхозник » Пн окт 16, 2006 22:29

Уважаемый RGA!<br>Для информации. Закон МО "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории МО" от 17 июня 2003 г. № 63/2003-ОЗ.<br>Ст. 1 Установить минимальные размеры земельных участков ....<br>...<br>садоводства - 0,06 га<br>огородничества - 0,04 га.<br>Исходя из этого должны признать незаконность выдачи подобных свидетельств, кроме может случаев долевой собственности между родственниками или наследниками.<p>(Добавление)<br>Забыл добавить!<br>Завтра я решу свой участок поделить по 2 кв. м и буду реализовывать этими долями для выращивания цветов на могилках новорусских беспредельщиков.<br>Вся инфраструктура была обсчитана в момент проетирования садоводческого объединения. Откуда могут взяться лишние мощности, только за счет обкрадывания других садоводов. Да и многое другое, тоже строительство на трех сотках, когда эти постройки затенят полностью соседский участок и будет не возможно использовать землю по виду, т.е. - садоводство.
Колхозник

Сообщение RGA » Пн окт 16, 2006 22:37

Толик поясните тогда, что делать с генпланом (переделовать его за счет других садоводов), а пожарные норм. а как может такое быть как 2 владельца за одним номером, как могли сделать две геодезии по одним документам.<br>
RGA

Сообщение Alexandra » Вт окт 17, 2006 00:29

RGA<br>Согласно упомянутому Закону МО, действительно минимальный размер участка 6 соток. Именно поэтому, многие деловые собственники не могут стать таковыми, если делить участок в 6 соток на две и более части. С генпланом пока что ничего не делайте - он Вам погоду не сделает, и как сказал Толик много на себя не берите. Если у Вас есть сомнения, мой совет - обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства с вопросом о геплане.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение RGA » Вт окт 17, 2006 21:50

Спасибо за ответ, Александра.<br>В архитектуре мне сказали, что мы разделения участка не делали, без решения общего собрания никакие изменения в генплане не делают.<br>
RGA

Сообщение Толик » Ср окт 18, 2006 00:04

Да и плевать всем на генплан. Дело в том, что роснедвижимость которая отвечает за землеустройство и кадастр не имеет документа в котором было бы написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать генплан. А раз такого документа нет, то и запретить собственнику разделить свой участок невозможно. Еще раз повторюсь, что нормы предоставления и раздел - это посути разные вещи. (пример допустим я хочу продать 3 сотки одному соседу и три сотки другому пусть у них будет по 9 соток. В чем здесь криминал?) Что касается генплана, то после того как я внес участок в кадастр мне можно наплевать на генплан. Единственная проблема может быть если я буду строить дом, но дачная амнистия решила и эту проблему. В будущем это может вылезти если я захочу продать участок с домом. А так можно жить до ...<br>Что касается номеров и другой лабуды, то номер участка - это адресный ориентир. Если я разделю свой участок на 10 частей, то врятли его адрес изменится. каждая часть будет иметь тоже адрес. Если захочу обращусь в уполномоченный орган, чтобы мне изменили генплан и присвоили новый адрес. А вот когда это будет лично мое дело и решать это буду я а не председатель СТ.<br><br>Для колхозника добавлю, что если продавать участок по 2 м.кв., то боюсь, что цена оформления этих 2-х метров будет больше цены участка. Так что законы рынка врятли позволят вам рализовать данную программу. :smirk:
Толик

Сообщение RGA » Ср окт 18, 2006 21:49

Толик! Вы призываете к тому, чтобы все делали кто, что хочет. Последствия будут расхлёбывать председатель, соседи. Потом обращение в суд, где мировой судья пишет в место садоводческое некоммерческое товарищество – садовое и говорит что это одно и тоже. У меня есть такой пример.<br>Чтобы разделить участок по 3сотки нужно согласовать документы на их разделение, а этого не было сделано. Чтобы соседи имели по 9 соток для того тоже нужно приложить усилие, что тоже не было сделано.<br>
RGA

Сообщение Alexandra » Ср окт 18, 2006 22:11

RGA<br>Разумеется, что изменения в генеральный план осуществляются только на основании решения общего собрания членов СНТ.<br>Александра
Alexandra

Сообщение Толик » Ср окт 18, 2006 22:56

RGA<br>Еще раз повторюсь не нада брать на себя лишнее. Я собственник участка и если я хочу его разделить, то я вызову геодезиста и он мне составит два плана. далее я подам документы в Роснедвижимость и они мне его разделят. Далее я составлю в простой письменной форме решение собственника и зарегистрирую его в Регслужбе. И у меня будет 2 участка с одним адресом. И почему я должен согласовывать мое решение с вами? да собственно кто вы такой? ЭТО МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И я буду ей распоряжаться так как считаю нужным ( в пределах разрешенного использования земли). а что касается изменений в генплан - то когда Я СОЧТУ НУЖНЫМ ОБРАТИТЬСЯ К ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ДЛЯ ЕГО КОРРЕКТИРОВКИ тогда я это и сделаю. А пока собирайте взносы, вывозите мусор и не берите на себя лишних забот, а то можете заболеть от перенапряжения ...<br>
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР